Resep dan cara memasak ayam panggang (Roast Chicken) ini semoga dapat membantu teman-teman dalam menyajikan ayam panggang di rumah, di kantor, ataupun di tempat rekreasi. :D
Ayam Panggang - Proses Memasak 1 Jam 30 Menit |
Resep membuat ayam panggang
1 Ekor ayam utuh (1,5 / 2 Kg) yang sudah disembelih dan dicabuti bulunya, dan sudah dipisahkan ceker dan kepalanya.1 cup mentega pada suhu ruangan1 siung bawang putih, cincang
3 buah lemon
1 buah jeruk
1 sdm kucai cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdm thyme cincang segar
1,5 sdm garam
1 1/2 sendok teh lada hitam
1 sendok teh ketumbar
Cara masak ayam panggang:
- Cuci ayam dan biarkan mengering selama 30 menit.
- Panaskan oven sampai 300 derajat F (150 derajat C).
- Kocok mentega, bawang putih, lemon, jeruk segar, daun bawang, minyak wijen, thyme, garam, lada hitam, dan ketumbar dalam mangkuk sampai benar-benar tercampur rata.
- Lumuri kulit ayam sampai dada dan paha dengan jari-jari anda; lumuri seluruh kulit ayam dengan campuran mentega, termasuk dalam rongga. Masukkan campuran mentega di bawah kulit kendur.
- Taruh ayam di rak set ke wajan pemanggang dengan sisi dada ke bawah. Menutupi ayam dengan aluminium foil, penyegelan foil untuk panci memanggang.
- Panggang dalam oven selama 1 jam. Buka pan, ganti posisi, sekarang sisi dada menghadap ke atas, dan panggang sampai termometer daging terbaca, 165 derajat F (75 derajat C), sekitar 20 menit.
- Menaikkan suhu oven ke 400 derajat F (205 derajat C). Terus panggang ayam sampai kulit berwarna cokelat keemasan, sekitar 10 menit.
- Biarkan ayam beristirahat 10 menit sebelum dihidangkan.
Selamat mencoba resep cara memasak ayam panggang.
0 Response to "Resep dan Cara Memasak Ayam Panggang (roast chicken)"
Post a Comment
Kritik dan sarannya dipersilahkan...! No pising, no spam, tidak singgung sara.... :)
"bagikan komentar berpahala, tidak berkomentar tidak berdosa."