Resep dan Cara Memasak Ayam Panggang (roast chicken)

Resep dan cara memasak ayam panggang (Roast Chicken) ini semoga dapat membantu teman-teman dalam menyajikan ayam panggang di rumah, di kantor, ataupun di tempat rekreasi. :D
Ayam Panggang - Proses Memasak 1 Jam 30 Menit

Resep membuat ayam panggang

1  Ekor ayam utuh (1,5 / 2 Kg) yang sudah disembelih dan dicabuti bulunya, dan sudah dipisahkan ceker dan kepalanya.1 cup mentega pada suhu ruangan
1 siung bawang putih, cincang
3 buah lemon
1 buah jeruk
1 sdm kucai cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdm thyme cincang segar
1,5 sdm garam
1 1/2 sendok teh lada hitam
1 sendok teh ketumbar

Cara masak ayam panggang:


  1. Cuci ayam dan biarkan mengering selama 30 menit.
  2. Panaskan oven sampai 300 derajat F (150 derajat C).
  3. Kocok mentega, bawang putih, lemon, jeruk segar, daun bawang, minyak wijen, thyme, garam, lada hitam, dan ketumbar dalam mangkuk sampai benar-benar tercampur rata. 
  4. Lumuri kulit ayam sampai dada dan paha dengan jari-jari anda; lumuri seluruh kulit ayam dengan campuran mentega, termasuk dalam rongga. Masukkan campuran mentega di bawah kulit kendur.
  5. Taruh ayam di rak set ke wajan pemanggang dengan sisi dada ke bawah. Menutupi ayam dengan aluminium foil, penyegelan foil untuk panci memanggang.
  6. Panggang dalam oven selama 1 jam. Buka pan, ganti posisi, sekarang sisi dada menghadap ke atas, dan panggang sampai termometer daging terbaca,  165 derajat F (75 derajat C), sekitar 20 menit.
  7. Menaikkan suhu oven ke 400 derajat F (205 derajat C). Terus panggang  ayam sampai kulit berwarna cokelat keemasan, sekitar 10 menit. 
  8. Biarkan ayam beristirahat 10 menit sebelum dihidangkan.
Selamat mencoba resep cara memasak ayam panggang.

0 Response to "Resep dan Cara Memasak Ayam Panggang (roast chicken)"

Post a Comment

Kritik dan sarannya dipersilahkan...! No pising, no spam, tidak singgung sara.... :)
"bagikan komentar berpahala, tidak berkomentar tidak berdosa."

Lisensi Creative Commons